Дети-ангелы
или Шип королевской розы.
самый лучший форум в сети!!!


 Виталий Александрович Копылов - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » МЫ ВМЕСТЕ!!! » Лечение и реабилитация. » Виталий Александрович Копылов (ваше отношение к его методике)
Виталий Александрович Копылов
Фея Дата: Четверг, 10.04.2008, 20:28 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 324
Репутация: 6
Статус: Offline
В.А.Копылов (инженер по первому образованию - выпускник МАИ) в 70-80 годы прошлого столетия проводил научные исследования совсем в другой области - вертолетостроении: занимался проведением испытаний новейших типов вертолетов.

В ходе этой работы для объяснения и обоснования получаемых при испытаниях результатов ему удалось построить дроссельную характеристику газотурбинного двигателя в совершенно новом виде и дифференциальную диаграмму диагностики двигателя. Они оказались необычайно наглядными и информативными для оценки энергетического и технического состояния двигателя. Именно это и легло в основу его пионерской (по заключению комиссии) кандидатской диссертации.

Позднее эти логически наработанные представления помогли ему взглянуть и на биологический организм как на энергетическую систему. Это давало возможность критически оценить медицину со стороны, увидеть имеющиеся в ней концептуальные проблемы и предложить свое, принципиально новое, понимание механизмов функционирования и совершенствования живого организма, а также разработать новый универсальный метод лечения.

Свои представления он изложил в научной работе о функциональной способности нервной системы (ФСНС) и ее роли в физиологических процессах [1]. В этой работе было сформулировано новое понимание биологического смысла боли и показано, что именно боль является универсальным механизмом, благодаря которому в организме возникают напряжения, необходимые ему для повышения нервно-гормональной активности. При этом функциональное состояние систем и органов переходит на новый, более высокий уровень возможностей. Свое оригинальное понимание роли напряжения и боли как важнейших репаративных факторах в организме, мобилизующих его защитные силы [2] и обеспечивающих возможность соответствовать предъявляемым ему нагрузкам, В.А.Копылов положил в основу разработанного им альтернативного безлекарственного метода лечения, названного "методом внешнего болевого воздействия и напряжения" (ВБВ) и направленного на раскрытие собственного защитного потенциала человека.


Метод ВБВ стал базой для создания "концепции напряжения", универсального подхода к лечению различных заболеваний. В свете этой концепции благотворность напряжений четко прослеживается в рациональных приемах классической и практически во всех методах народной медицины, а также во всём, что, будучи отшлифовано веками практического опыта, входит в понятие здорового образа жизни у всех народов.

В "концепции напряжения" возникшая болезнь рассматривается как процесс положительный, естественным образом вызывающий необходимые организму напряжения и направленный на восстановление ослабленных функций, либо как реакция на изменение внешних условий и процесс адаптации к ним. Поэтому лечение на начальной стадии болезни должно быть направлено не на борьбу с этим нужным процессом, а на реализацию поставленной перед организмом задачи. Часто это может быть достигнуто за счет собственных усилий больного: иногда достаточно просто перетерпеть неприятные ощущения (некоторую боль, головокружение, слабость, жар, озноб, тошноту, сыпь, зуд), уменьшить количество принимаемой пищи, попить чаю с малиной или медом, попариться в бане, сделать ингаляцию и так далее. И если человек действует верно, не пытается "воевать" с болезнью, а рассматривает ее как необходимый ему в настоящий момент процесс и старается помочь этому процессу, то в результате правильно перенесенной болезни он повысит свой иммунитет и усилит адаптационный механизм. В дальнейшем такой человек реже болеет, а если и болеет, то болезнь протекает у него быстрее и легче. (Конечно, сказанное не относится к особо тяжелым заболеваниям и экстремальным ситуациям.)

Добавлено (10.04.2008, 20:26)
---------------------------------------------
Однако если пытаться "убежать" от болезни, не дать организму отработать необходимые ему напряжения, недостаток которых в определенной системе или органе и вызвал ее, то проблема не решается, и болезнь неизбежно переходит в следующую стадию, на которой человек, как правило, уже не может самостоятельно справиться с ней. Именно тогда и необходима помощь врача, но она не должна менять направление действий, то есть задача лечебной помощи остается той же: восстановление ослабленных или утраченных функций организма. Именно для этого был разработан метод ВБВ.

Суть метода заключается в том, что врач руками сильно надавливает на определенные, связанные с проблемным органом или системой точки и зоны на теле пациента, вызывая при этом довольно сильные болевые ощущения. В ответ на такое воздействие организм неизбежно напрягается и, как следствие, обязательно усиливает недостаточные или даже начинает восстанавливать атрофированные функции. Продолжительность процедуры в зависимости от состояния пациента может составлять от трех до десяти минут. Курс лечения состоит из 8-10 процедур, которые проводятся с интервалом между ними в 1-2 дня. Часто для излечения достаточно 1-2 курсов. Однако, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента, его восприимчивости к методу, характера и стадии заболевания, процесс излечения может потребовать и большего времени.

Выразительные успехи при лечении методом ВБВ целого ряда заболеваний побудили В.А.Копылова искать поддержку своим начинаниям у известных медиков страны, в том числе для возможности проведения полноценной научной апробации метода.

Добавлено (10.04.2008, 20:28)
---------------------------------------------


 
Happy_Mum Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 11:43 | Сообщение # 2
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Репутация: 6
Статус: Offline
нуууу......
не знаю, может нам не хватило терпения, но мы отъездили 2 года в доктору, особых продвижений не было....
но и хуже не было
а вот, когда бросили это дело, то усилилась спастика, стал развиваться перекрест ножек....
вот и думаю теперь, может не стоило бросать??
главное в нашем деле - терпение. а вот его зачастую не хватает!
 
Фея Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 13:50 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 324
Репутация: 6
Статус: Offline
нам реально помог только первый курс. Ребенок очень изменился в лучшую сторону. А потом, просто ездили уже по инерции. За что спасибо большое Копылову - так это за то, что отучил нас от лекарств, которые мы пили весь первый год жизни.
Но после того, как на очередной процедуре у моего ребенка открылось носовое кровотечение - больше ездить не стали


 
Форум » МЫ ВМЕСТЕ!!! » Лечение и реабилитация. » Виталий Александрович Копылов (ваше отношение к его методике)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017