Дети-ангелы
или Шип королевской розы.
самый лучший форум в сети!!!


 Лечебный Дом ДИАНА в Словакии - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » МЫ ВМЕСТЕ!!! » Лечение и реабилитация. » Лечебный Дом ДИАНА в Словакии (Реабилитационный центр в Словакии)
Лечебный Дом ДИАНА в Словакии
feta Дата: Пятница, 11.04.2008, 13:34 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Интенсивное восстановление двигательных функций головного мозга по уникальным авторским методикам на горноклиматическом курорте. Детский церебральный паралич (ДЦП), автоавария, инсульт, нейроинфекция.
Интенсивный курс по силе терапевтического воздействия, а не по физическим энергозатратам пациента.
Благодаря интенсивному многоуровнему воздействию на весь организм достигается высокая эффективность лечения, позволяющая получить более выраженные результаты в более короткие сроки, т.е. через 6-10 дней.
 
deti-angeli Дата: Пятница, 11.04.2008, 14:08 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 197
Репутация: 8
Статус: Offline
Фета, а можно поподробнее, что это за методика? Какова цена курса? Статистика положительных результатов?

 
Фея Дата: Суббота, 12.04.2008, 18:03 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 324
Репутация: 6
Статус: Offline
вот что я в инете раскопала

"Лечебный Дом ДИАНА" - специализированное учреждение в Высоких Татрах, Словакия предоставляющее медицинские услуги по восстановлению здоровья и лечению различных заболеваний с использованием самых новейших достижений в области диагностики, реабилитации и лечения заболеваний.

Интенсивная 6- дневная терапия по восстановлению нарушений двигательных функций больных с различной этиологией (детский церебральный паралич, последствия черепно-мозговых травм, инсульты, нейроинфекции, сколиозы, остеохондрозы и т.д.), по методикам к.м.н. Тимофея Шамарина, невролога, специалиста по лечению детских церебральных параличей и к.м.н. Татьяны Парамоновой, хирурга, специалиста по рефлексотерапии и нетрадиционной медицине.

В комплекс мероприятий включены: специальная лечебная гимнастика и упражнения, занятия в тренажерах "ТИМОФЕЙ", вертикализация, массаж, бальнеотерапия, компьютерная диагностика, Су Джок акупунктура, процедуры из морских водорослей Ламинария, грязелечение, биорезонансная терапия, ароматерапия, музыкотерапия, диетотерапия, натуральные препараты биокорректоры..

Интенсивная 6- дневная и 10- дневная терапия по восстановлению здоровья и лечению различных заболеваний (сердечно-сосудистой, дыхательной, эндокринной, иммунной и мочеполовой системы; желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, заболеваний головного мозга и т.д.) по методике к.м.н. Татьяны Парамоновой.

В комплекс оздоровительных мероприятий включены: компьютерная диагностика, Су Джок акупунктура, процедуры из морских водорослей Ламинария, грязелечение, биорезонансная терапия, ароматерапия, музыкотерапия, диетотерапия, натуральные препараты биокорректоры.

Важным дополнением к лечению является отличная экология, прекрасная природа и лечебные климатические условия высокогорного курорта Новый Смоковец.


 
алика Дата: Вторник, 22.04.2008, 11:11 | Сообщение # 4
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 5
Статус: Offline
Привет всем! мне по Интернету приходило сообщение от Лечебного дома "Диана". Вот ссылка на сайт, кому интересно
http://www.slovrus.narod.ru/.
В принципе очень неплохо написано, по подобию лечения в Польше в "Евромеде", только дешевле. Но лечившихся из России, я там не нашла, и курс все проходили не меньше месяца. Если кто лечился откликнитесь, очень интересно узнать результаты до и после лечения.
 
feta Дата: Четверг, 24.04.2008, 13:58 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Извините, что долго не писала.
Методика восстановления двигательных функций в Лечебном Доме ДИАНА основана на применении двух самостоятельных методов.
Авторский метод специальной ЛФК с применением тренажера «Тимофей», разработанный неврологом с 36-летним стажем лечения больных с ДЦП, бывшим врачом санатория «Калуга Бор», а ныне пенсионером Т.Г. Шамариным.
Метод к.м.н. Т.А. Парамоновой разработанный на основе длительного клинического опыта применения передовых эффективных методик классической и нетрадиционной современной медицины, натуральных препаратов.
Соединение этих двух профессиональных методов образовало новую методику интенсивной терапии ДЦП, интенсивной по силе терапевтического воздействия, а не по физическим энергозатратам пациента. Благодаря интенсивному многоуровнему воздействию на весь организм достигается высокая эффективность лечения, позволяющая получить более выраженные результаты в более короткие сроки, т.е. через 6-10 дней.
Эта методика не обещает быстро вылечить болезнь, а позволяет за короткий срок существенно улучшить состояние больного, воздействуя на причину и симптомы заболевания единовременно и дать надежду на положительный результат.
Цены, статистику и отзывы пациентов найдете на страничке www.slovrus.narod.ru., сегодня также направила в раздел «Лечение и реабилитация. Санатории» письмо одной бабушки, с которой познакомилась в Диане.
 
nanatel Дата: Пятница, 25.04.2008, 12:25 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем! Мы проходили лечение в Доме Диана
В двух словах- у меня девочки двойняшки,год и 9 месяцев.Одна ходила за ручку,но левая ножка была повернута вовнутрь.Ходить сама боялась,да наверное и не смогла бы.Вторая девочка сидела,но неправильно и неуверенно,сильная спастика ножек,немного ползала.У обеих сходящееся косоглазие,задержка развития.
Были три недели.

Результат:
На третий день одна начала ходить,перестала бояться людей,стала более активной.
У второй значительно укрепилась спинка,может стоять несколько секунд,ходит в тренажере.Теперь надо заниматься и кормить),чтобы нарастить мышцы и желательно еще как минимум 2 курса.

Плюсы лечебного дома Диана:
- тихое,спокойное,экологически-чистое место+ очень хорошая вода
-детям уделяется очень много внимания.Детей было всего трое- двое наших+ мальчик-словак.Он уже третий раз на лечении,уже может ходить на костылях.Если бы не операции возможно уже бы и ходил самостоятельно.Т.е. врачи придерживаются мнения,что операции может и снимают спастику,но в дальнейшем приносят только вред.Т.е. после физиотерапии подрезанное сухожилие работает хуже чем неоперированное.В принципе можно поставить на ноги любого если вернуть мышцам нормальные функции.
-хорошая компьютерная диагностика.Никаких анализов,уколов и пр.Через полчаса полная развернутая картина состояния организма вплоть до того какие глистные инвазии и на что аллергия.
- использование в лечение су-джока и рейки.Маленькие дети хорошо лечатся цветом и главное эффект заметен довольно быстро.
- лечение ведется в двух направлениях- физиотерапия и восстановление функций головного мозга.Мы проходили курс и в Примавера медика.Но после аминокислот такого эффекта не было.
-одновременно можно пройти диагностику и восстанавливать здоровье родителям.

пр.Шамарин Т.Г. специально приезжал поскольку мы фактически первые из РОссии в Диане,да еще сразу двое детей.
Главврач Татьяна Алексеевна должна быть в мае в Москве.Имено она делает диагностику,рейки,су-джок и дает рекомендации по общему лечению и восстановлению.

Длительность курса определяется в зависимости от состояния ребенка.Кому-то нужно 2 недели,кому-то 3,в тяжелых случаях еще больше.Нам на первый раз нужно было три недели.
Рейки-это древняя практика(как и цигун или йога),собственно это лечение наложением рук,идет мощный поток энергии.В двух словах это объяснить у меня не получится.Попробуйте поискать в инете.Я когда-то проходила обучение,у меня первая ступень.В принципе для лечения себя и близких этого достаточно.Надо только практиковать чаще.

Лечение цветом было по су-джоку.Су-джок тоже мощная практика.Если посмотреть на ладонь с оттопыренным большим пальцем,то можно увидеть человечка.Т.е. большой палец-это голова,указательный и мизинец-это ручки,средний и безымянный-ножки.Так вот на руке есть проекции всех органов.Воздействуя на эти точки можно воздействовать на соответствующие органы.Врослым ставят иголочки,а детям рисуют просто фломастером.Поэтому они не боятся и с удовольствием дают себе нарисовать.Эффект удивительный.У Даши(у нее похуже дела) слюнотечение,особенно если она чем-то увлечена.Татьяна Алексеевна нарисовала на ночь точку и весь следующий день практически никакого слюнотечения.Потом опять стало чуть хуже,потом опять лучше.Но процесс пошел потихоньку.Так же можно активизировать работу головного мозга и работать с косоглазием.
Плюс для того,чтобы дети могли развиваться нам назначили много бадов.Это и лецитин,и мозговые капсулы,и кардицепс,и ламифорен. Ламифорен и вовнутрь и наружно.У Даши еще нашли ревматизм и пиелонефрит.Так что мазали и поясницу и ножки.
Там же начали давать и гомеопатию.Т.е. подход такой- заработает нормально мозг и начнут работать мышцы как следствие.И так же будет обратная связь- заработают правильные мышцы-будет воздействие на мозг.

Логопеда не было.К осени обещали фитобар и аромотерапию.
Осенью нам бы тоже надо еще раз поехать.Лучше наверное именно конец августа- начало сентября.
С уважением, Наталья

 
deti-angeli Дата: Пятница, 25.04.2008, 13:10 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 197
Репутация: 8
Статус: Offline
Наталья, сколько денег вы за это заплатили? Для многих - это очень важно. Мы уже поняли, что центр хороший, но насколько он доступен в материальном плане?

 
алика Дата: Пятница, 25.04.2008, 16:45 | Сообщение # 8
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 5
Статус: Offline
Наташа, и еще как вы туда добирались?
 
nanatel Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 12:46 | Сообщение # 9
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем добрый день!
Платили мы не мало 5 тыс. у.е
Но сейчас они разработали курс на неделю, две и т.д.
Это на много дешевле
смотрите на http://www.slovrus.narod.ru/cena.htm
Мы летели через Будапешт, т.к. небыло билетов
Но есть поезд, который идет до Попрада, это намного проще и дешевле
А там я думаю вас встретят
Все это можно обсудить с управляющим дома Александром, он все расскажет и подскажет как лучше сделать
Но если есть еще вопросы то я, конечно, отвечу
 
Фея Дата: Понедельник, 28.04.2008, 10:15 | Сообщение # 10
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 324
Репутация: 6
Статус: Offline
5000 уе это за 3 недели за одного ребенка или за двоих, или за всех вместе с сопровождающим?

 
алика Дата: Понедельник, 28.04.2008, 15:19 | Сообщение # 11
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 5
Статус: Offline
Уважаемаяnanatel. А как вам опредилили курс, заранее, исходя из ваших возможностей (по анкете) или уже там, исходя из оценки состояния девочек.
и насколько интенсивен курс в смысле физических нагрузок и физиопроцедур, ( кроме всяких там гомиапатий, суджоков и прочего,что помогает косвенно) или как у нас в России. Есть ли у них возможность проживать и питаться, где нибудь подешевле, а лечиться у них. И какие специалисты занимаются наши или словаки, т.к. к нашим после 10 лет лечения отношение соответственное, ну не могут наши работать на совесть! Это факт.
 
nanatel Дата: Четверг, 01.05.2008, 11:19 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
5 у.е. мы платили за проживание, питание и лечение 2 детей и 2 взрослых. Но я не сказала, что нам была сделана скидка ( за двойняшек), так бы наверно вышло немного дороже.
По поводу определения курса:
Изначально, я высылала истории болезни, потом разговаривала с Шамариным Т.Г. по скайпу. Ну и конечно, окончательное решение было принято при личном осмотре.

С нами (детьми) занимались по 2 часа в день, 1 час до обеда и 1 час после сна и обеда. Но им хватало.
Занимались они отдельно друг от друга и без меня, т.к. начинали баловаться biggrin и капризничать.
Одни занимались просто прекрасно. Причем с одним ребенком занималось сразу 4 человека, профессор Шамарин,инструктор-реабилитолог, и две девочки которые развлекали их как могли smile что бы не капризничали.
Вообщем, дети туда шли с удовольствием
За это время у них было ЛФК, массаж и занятие по методу Шамарина
Сейчас у них появилось много нового

Жить, можно и в др. гостинице.
Сам управляющий русский (он давно в Словакии), Занимаются тоже русские.
Но отбирает он самых лучших врачей, из разных городов, что делает лечение эффективным

В Братиславе есть подобный центр, который знает вся Европа. Это они его так же отрывали.
Я просила в Чехии найти мне статьи про этот центр, мне перевели, и там было написано что только когда русские там были, были хорошие резльтаты.

Свяжитесь с управляющим Александром. Напишите историю больезни. Он человек понимающий, подскажет, что и как можно сделать. Плюс это Вас никчему не обязывает.

Добавлено (01.05.2008, 11:19)
---------------------------------------------
Еще хотелось бы сказать, что в Европе ( я имею ввиду местные), ДЦП не лечат. Они больше адаптируют детей к жизни инвалида. И живут в основном на пособия по инвалидности. Есть мамочки которые из-за этого пособия специально детей не лечат fool .
В основном из Европы едут к нам лечиться и на Украину. Как ни крути, а наши врачи пока единственные, кто лечит.
Самое сложное найти хорошего врача sad
Вот недавно начала общаться с мамочками, кто в Китай ездил. Тоже говорят помогает.
Но сами знаете если одному помогло, не факт что другому поможет.
В этом самая большая проблема ДЦП - нет одного стандартного лечение, которое подходило бы всем sad
Кому интересно про Китай можете почитать здесь http://www.proza.ru/texts/2007/05/01-154.html

 
Фея Дата: Четверг, 01.05.2008, 11:51 | Сообщение # 13
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 324
Репутация: 6
Статус: Offline
nanatel, спасибо за предоставляемую информацию. А я вот слышала, что в Европе практически нет детей с ДЦП, так как если и есть проблемы с рождения, то их устраняют ещё в младенчестве, когда это действительно реально сделать

 
nanatel Дата: Пятница, 02.05.2008, 10:38 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Фея,
Я такое слышала про Китай, но про европу нет.
по статистике Дети с ДЦП составляют 60% в структуре детской инвалидности нервной системы и опорно-двигательного аппарата (в Польше ежегодно рождается 1200 детей с ДЦП) sad
 
Фея Дата: Суббота, 03.05.2008, 12:30 | Сообщение # 15
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 324
Репутация: 6
Статус: Offline
Может я перепутала.... dry может действительно о Китае шла речь. Интересно, как их там реабилитируют?

А по поводу Польши - я в шоке. Я думала только у нас в России такие большие цифры. surprised


 
Форум » МЫ ВМЕСТЕ!!! » Лечение и реабилитация. » Лечебный Дом ДИАНА в Словакии (Реабилитационный центр в Словакии)
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017