Дети-ангелы
или Шип королевской розы.
самый лучший форум в сети!!!


 Пасхальный кулич. - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Болтовня. » Приятного аппетита! » Пасхальный кулич.
Пасхальный кулич.
Фея Дата: Понедельник, 14.04.2008, 17:19 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 324
Репутация: 6
Статус: Offline
Ребята, кто знает - выложите рецептики пасхальных куличей.

 
Даша Дата: Понедельник, 14.04.2008, 20:02 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Репутация: 7
Статус: Offline
Фея, а ты взмахни волшебной палочкой, кулич и появится!

 
Фея Дата: Понедельник, 14.04.2008, 23:37 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Модераторы
Сообщений: 324
Репутация: 6
Статус: Offline
прикалываемся всё, тётя Даша? devil

 
Happy_Mum Дата: Вторник, 15.04.2008, 11:50 | Сообщение # 4
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Репутация: 6
Статус: Offline
ой, Фея, я ж помешана на готовке...
через неделю начинается марафон подготовки и сбора ингридиентов для кулича - сухофрукты, цукаты, свежие дрожжи и ИИчки!
обожаю!
скоро выложу свой любимый рецепт!
 
deti-angeli Дата: Вторник, 15.04.2008, 13:28 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 197
Репутация: 8
Статус: Offline
Мамочка, давай-давай, выкладывай обязательно!!!! Только чего-нить попроще, чтоб не очень заморачиваться. И ещё, поинишь, ты чего-то такое вкусное на пасху делала, с орешками..... up

 
Happy_Mum Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 16:05 | Сообщение # 6
Постоялец
Группа: Пользователи
Сообщений: 117
Репутация: 6
Статус: Offline
ну вот, пришло время доставать свои пасхальные записи, через неделю ПАСХА!!!!!!!

проверенный рецепт:

1кг муки(просеять через сито)
250г слив масла
250г сахара
7 желтков(выбрать деревенские большие яйца с оранжевым желтком)
500мл молока
40г дрожжей (свежих, т.е. "мокрых", в брикетах)
100г изюма, 100г цукатов
ВАНИЛИН
КОНЬЯК 1 ст.л.

развести дрожжи в 1/3 стакана теплой воды, добавить немного сахара и муки для брожения, и оставить в теплом месте минут на 20.

в большой миске взбить желтки с сахаром, ванилью, прибавить коньяк и теплое молоко, подошедшие дрожжи.
все это дело влить в просеянную муку, потихоньку смешивая. месить долго, минут 15, потихоньку вливая растопленное сливочное масло.
затем можно добавить изюм и цукаты.
месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.

миску с тестом накрыть полотенцем и дать подняться и вымесить 2 раза.

формы смазать раст. маслом и присыпать мукой или манкой.
выложить тесто в 1/3 формы, дать подойти и выпекать до появления коричневой корочки в не сильно разогретой духовке

достать куличи из форм и дать остыть на боку
полить глазурью

ГЛАЗУРЬ:
1 белок взбить с 1 ст. сахара

заранее извиняюсь, если не понятно объяснила. Если есть вопросы - пишите
Собираюсь печь в Чистый Четверг

Добавлено (20.04.2008, 16:05)
---------------------------------------------
а еще я буду обязательно готовить творожную пасху!

рецепт выкладывать не буду. я всегда на глаз делаю.
просто в протертый творог добавлять вкусняшку -
растопленное сливочное масло, ванилин, сахар, взбитые сливки, сгущенное молоко, жирную сметану, цукаты, орешки, изюм.

можно сочетать любые ингридиенты, или добавлять что-нить одно....
все взбить, плотно уложить в миску, выстеленную марлей, и - под груз на ночь.
а утром перевернуть в другую миску, снять марлю и украсить.
получается жирно, вкусно и питательно biggrin
обожаю!

 
Форум » Болтовня. » Приятного аппетита! » Пасхальный кулич.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018